欧亿平台首页_“偶遇”两岁萌娃独自逛店 ,接力找到“马虎”家长


扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 记者 陈勇)10月7日下午,南京市公安局秦淮公安分局淮海路警务工作服务站民警在新街口附近巡逻时,突然遇到一位热心群众求助称,有一个两岁左右穿着牛仔连体裤的小萌娃独自在莱迪广场上玩,身边没有父母家人。

民警随后在广场上找到这个身穿连体牛仔裤独自玩耍的小萌娃。“这幺小的孩子,肯定是家人带着出来玩的,现在他一个人出现在广场上,肯定走丢了。”民警判断孩子家人应该就在附近。

安排同行工作人员暂时看顾好萌娃后,民警立即展开了查找工作。他在莱迪广场下面的商铺找寻了一圈,发现并有人找小孩,又联系派出所前台查询,还是没有小孩走失警情。由于孩子年龄还小,问询无法得到有效信息,民警只好先将孩子带回警务站。大约过了十几分钟后,突然有人打来报警电话,称自己的孩子走丢了。接警民警一听,体貌特征和自己从广场上带回来的萌娃完全一致。

民警立即通知报警人陈先生来警务站接孩子。陈先生一家赶到了警务站,看着自己还不太会说话的儿子,陈先生一家连连表示感谢。原来,陈先生一家当天带着两个孩子出来逛街,结果小的一不注意就跑没了,他们也后悔说确实太粗心。

孩子找到后陈先生一家与民警合影留念

责任编辑:朱佳琪(EN042)


欧亿品牌【招商QQ5825-5957】,多年口碑经营受到用户信赖,欢迎前来欧亿注册体验!